欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县召开全面治理拖欠农民工工资工作会议
2018-05-10 08:32:59   来源:   评论:0 点击:
5月9日下午,栾川县全面治理拖欠农民工工资工作会在会堂二楼召开,县人社局、公安局、住建局、扶贫办等相关单位主要负责同志及各乡镇镇长

    5月9日下午,栾川县全面治理拖欠农民工工资工作会在会堂二楼召开,县人社局、公安局、住建局、扶贫办等相关单位主要负责同志及各乡镇镇长参加会议。县委常委、副县长朱宏轩出席会议。
    会上宣读了栾川县人民政府办公室《关于印发全面治理拖欠农民工工资问题实施办法的通知》,县人社局下发了栾川县保障农民工工资支付工作领导小组《关于实施治欠保支工作行动计划的通知》、《关于建立保障农民工工资支付工作台账的通知》及《关于落实实名制用工管理等制度的通知》。住建局就实名制用工管理工作落实情况进行汇报。
    朱宏轩强调,保障农民工工资是最基本的民生工作。要高度重视当前形势,切实增强做好治欠保支工作的责任感和紧迫感,要站在为民利民、社会大局的高度上充分认识全面治理拖欠农民工工资的重要性、艰巨性、迫切性。各乡镇、各有关单位都要积极行动起来,脚踏实地、真抓实干、勇于担当、敢于负责,推动治欠保支各项制度落地生根,确保到2020年实现基本无拖欠的工作目标。
    会上,就我县实名制用工、银行代发工资等工资支付长效机制建设进行安排部署。要求各乡镇、各有关单位要明确任务、突出重点,全面建立保障农民工工资支付工作台账,完善落实治欠保支长效制度建设,实行欠薪违法行为信用惩戒制度。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号