欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县人社局积极开展干部大走访送关怀活动
2018-06-28 11:14:12   来源:   评论:0 点击:
为全面贯彻落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚各项决策部署,提高群众获得感和满意度,确保全县顺利脱贫摘帽。栾川县人社局积极开展干部
 
 
    为全面贯彻落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚各项决策部署,提高群众获得感和满意度,确保全县顺利脱贫摘帽。栾川县人社局积极开展干部大走访送关怀活动。
 
   
    6月25日上午,栾川县人社局召开人社干部大走访送关怀活动动员会,会上宣读了《栾川县人社干部大走访送关怀活动实施方案》,方案中,对走访活动的总体要求、实施步骤、主要任务、工作要求,以及分包联系非贫困户一览表做了详细安排。局长代留超同志强调此次人社干部大走访送关怀活动:一要提高思想认识。脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,要全面落实中央、省委、市委、县委工作要求,夯实群众基础,解决好贫困户与非贫困户不平衡问题;二要摸透群众实情。走访活动最基本的任务就是摸清群众实情,只有对农户的衣食住行各方面进行了解,广泛收集意见,才能全面了解群众需求,有效解决群众困难;三要突出重点任务。以“一讲政策、二听民意、三破难题、四顺情绪、五解民怨”的“五步工作法”为依托,拉近群众感情,理顺群众情绪;四要注重工作方法。要求分包责任人亲自上门走访,让群众少跑腿。同时,宣传惠民政策,扬正气、辟邪气,对群众进行心理疏导。五要压实工作责任。按照“谁走访、谁签字”“谁签字、谁负责”原则,要求走访不漏户,户户见干部,压实责任,定期督查。
    会后,全局所有分包队员到庙子镇山湾村、吕顺村、咸池村、潭头大王庙村对非贫困户进行大走访。走访过程中,党员干部按照“五步工作法”深入宣传各项惠农政策,广泛听取民意,帮助群众解决实际困难和问题,并对养老、医疗、就业、教育等民生问题方面做了详细了解。有效疏导了群众情绪。
    此次人社干部大走访送关怀活动将分为排查走访、分类整理、整改落实、巩固提升四个阶段,活动后期还会通过开展党课教育、义务劳动、政策培训、知识竞赛等形式丰富活动内容,确保活动效果。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号