欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
关于荣胜矿业田丰矿业九扬矿业申请失业备案核查报告公示
2018-08-22 10:34:33   来源:   评论:0 点击:
因受供给侧改革的影响,6月以来,栾川县荣胜矿业有限公司、栾川县田丰矿业有限公司、栾川县九扬矿业有限公司等3家企业依次提交了解除(终
    因受供给侧改革的影响,6月以来,栾川县荣胜矿业有限公司、栾川县田丰矿业有限公司、栾川县九扬矿业有限公司等3家企业依次提交了解除(终止)劳动关系,进行失业备案的相关材料,我股室经实地走访调查后,报告如下:
    一、栾川县田丰矿业有限公司
    栾川县田丰矿业有限公司成立于2003年12月23日,位于栾川县赤土店镇清和堂村,2010年1月与洛阳有色矿业集团公司合作,是洛阳有色矿业集团有限公司的控股子公司(有色集团控股60%,洛阳盘龙陵园股份有限公司持股40%),经营范围为:铅锌、钼开采浮选、销售。自2011年4月至今,受市场影响,钼精矿形势持续下跌,田丰公司选厂至今无法进入正常生产状态,2017年11月,被洛阳市国资委核准为“僵尸企业”。
    截止2018年6月4日,栾川县田丰矿业有限公司共有在册职工203人,按照公司《员工分流处置方案》的规定,与签订过《解除劳动合同协议书》的86名职工解除劳动合同,将86名职工的社会保险金缴至2018年6月底,按照国家法律规定发放经济补偿金共计188.77万元,并为职工办理失业保险登记。剩余职工中35人为留守人员;其他28名人员将逐步分流安置到关联单位。
    二、栾川县九扬矿业有限公司
    栾川县九扬矿业有限公司系洛钼集团的控股企业,属国有与民企合资经营体制,其前身为栾川县赤土店乡铅钼选矿厂,始建于1987年。2003年5月9日在栾川县工商行政管理局注册成立为“栾川县九扬矿业有限公司”,于2015年12月21日与洛钼集团完成合并经营,形成了国有控股合资经营体制,成为洛钼集团的控股公司之一。
    由于经济形势下滑,钼市场价格低迷,自2013年至今企业连年亏损,生产经营发生严重困难,由于尾矿库需停产闭库,于2018年5月13日停产,根据企业内部实际运营状况,经该公司董事会、股东会研究并报职代会审议通过,决定停产放假,开展生产自救。
    截止日期2018年5月13日,栾川九扬矿业有限公司现有在册职工230人(男性180人、女性50人)。该公司按照《关于公司停产放假期间有关问题的通知》的规定,与签订过《解除劳动合同协议书》的84名职工解除劳动合同,将84名职工的社会保险金缴至2018年6月底,并为职工办理失业保险登记。剩余职工中42人为开拓上项及留守值班人员,工资按时发放;其他人员暂时全部放假待岗,按照国家法律规定发放经济补偿金共计927万元。
    三、栾川县荣胜矿业有限公司
    栾川县荣胜矿业有限公司成立于2016年12月26日,由上海乐铭投资有限公司投资,法人代表周乐成,注册资本1000万元。公司位于河南省栾川县,经营范围为铅锌开采;铅、锌、铜、钼浮选;矿产品销售(危险化学品除外)。
    该公司因矿山资源储量发生变化,矿山无法正常采掘,致使生产经营发生严重困难,截止2018610日,公司有在册职工34人(男性27人、女性7人),按照该公司职工代表大会决议和《人员安置方案》的规定,3人留守值班,工资按时发放,社会保险金正常缴纳,8名人员分流安置到集团公司内部单位,解除劳动合同23人,解除劳动合同员工社会保险金缴至2018年6月底,按照国家法律规定支付23人经济补偿金共计11.82万元,并为职工办理失业保险登记。
    四、审核意见
    经相关工作人员审核后,提出以下审核意见:
    1、田丰公司、九扬矿业有限公司、栾川县荣胜矿业有限公司、以上三家企业对劳动合同期满人员的安置处理方案,符合《劳动合同法》的有关规定;
    2、以上三家企业要完善与劳动者终止劳动合同的有关手续,做好失业移交工作,确保职工稳定。
    以上为公示内容,公示时间为2018年8月22日至2018年8月28日,接受社会各界监督,如有异议请至电纪检检察室,电话66821282。
 
 

             栾川人力资源和社会保障局 纪检检察室
                   2018年8月22日 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号