欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
2019年栾川县创业担保贷款已开始办理
2019-02-26 08:45:47   来源:   评论:0 点击:
今年的创业担保贷款政策与往年相比,在贷款对象范围、贴息政策等方面有所调整。有意者可前往县创业贷款担保中心办理
  今年的创业担保贷款政策与往年相比,在贷款对象范围、贴息政策等方面有所调整。有意者可前往县创业贷款担保中心办理。
  凡具有栾川县常住户口,且在法定劳动年龄内,诚实守信,有创业愿望和具备创业条件的城镇登记失业人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、残疾人、转业退役军人、返乡创业农民工、建档立卡贫困人员、农村自主创业农民等自主创业、自谋职业人员;符合上述条件的人员合伙经营、组织起来就业创办的经济实体均可申请贷款。
  一、贷款对象认定条件
  1、失业人员。由人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的人员;
  2、转业退役军人。持有义务兵军人退出现役的有效证件,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的退役军人;
  3、高校毕业生。由人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》或者持有普通高等院校、中等职业学校和技工学校的毕业证,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的毕业5年内的毕业生;或者持有《高校毕业生自主创业证》,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的毕业学年高校毕业生;
  4、残疾人。由人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》或者持有《残疾证》且处于自主创业状态的残疾人员;
  5、返乡创业农民工、农村自主创业农民。人员身份认证均以身份证居住地址为准。(只要地址显示为乡镇以下地址,均可划定为农村自主创业农民范畴。)
  6、建档立卡贫困人员由乡镇扶贫办认定并出具证明 。     
  二、贷款额度
  1、对于符合1至6项所述人员,个人可申请最高贷款额度为45万元,其中财政贴息的最高贷款额度为15万元,财政部分贴息的最高贷款额度为30万元。
  2 、对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的创业者个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,累计次数不超过3次。对超出贴息范围的可申请财政部分贴息贷款。
  3、对于符合1至6项所述人员,有创业意向并参加创业培训取得创业培训合格证的人员,提交创业计划书,可申请创业启动资金5万元;
  三、在大型商场经营的商户,申请贷款应提供营业执照,如无营业执照请提供与商场签订的租赁承包协议。
  四、贷款期限:一年
  五、贷款年龄:女性不得超过50岁、男性不得超过60岁。
  六、反担保人条件:反担保人应具备县财政全额拨款的在编机关事业单位人员身份,且在法定退休年龄内,自愿为贷款人在栾川县创业贷款担保中心提供反担保责任,并且履行反担保合同约定义务的人员。夫妻一方为申请人的另一方不得为其提供反担保。


2019年度创业担保贷款办理流程

 一、前期所需提供申请资料:
  1、栾川县创业担保贷款申请登记表
  2、申请人身份证复印件1份;
  3、营业执照副本复印件1份;
  注:以上3项资料于每月25号至次月5号交到人社局一楼服务大厅创业贷款担保中心审核通过后提供后期申请资料。
  二、后期所需提供申请资料:
  1:身份证原件;
  2:符合1至6项所述人员认定条件证明原件;
  3:营业执照副本原件;
  4:反担保人身份证原件;
  注: 一、具备申请条件的证明(就业失业登记证、退伍证、残疾证、高校毕业证、建档立卡贫困人员)任选其一。
  二、所需填写表格内容均用黑色水笔填写。
  三、申请人所提交的一切材料均要真实有效,不得虚假;一经发现不予办理;
  四、申请人带齐上述材料需同担保人共同到受理大厅当场面签。
  备注栾川县创业担保贷款申请登记表可自主在中国栾川网人社局网页下载。详情请咨询栾川县人社局服务大厅创贷窗口或登录中国栾川网人社局网页。电话:66830469

附件:栾川县创业担保贷款申请登记表
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号