欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
人社局工作周动态
2020-08-24 16:33:11   来源:   评论:0 点击:
栾川县安排部署根治欠薪工作 8月18日,栾川县召开迎接国务院考核动员部署暨根治欠薪工作推进会,传达市根治欠薪工作推进会会议精神,通...
    栾川县安排部署“根治欠薪”工作
    8月18日,栾川县召开迎接国务院考核动员部署暨“根治欠薪”工作推进会,传达市“根治欠薪”工作推进会会议精神,通报我县保障农民工工资支付情况,并对下步重点工作进行部署。
    会议要求,要提高认识,强化政治担当。自觉把思想和行动统一到国家、省市的决策部署上,切实履职尽责,真正把“根治欠薪”工作做实做细做好。要正视问题,抓好整改提升。针对市考核通报指出的问题,认真制定整改方案,建立工作台账,责令企业整改,逐一进行销号。要夯实责任,加强协作配合。加大对欠薪投诉举报案件的查处,依法依规做出相应的处理、处罚,减少欠薪行为发生。要持续发力,强化普法宣传。切实把《条例》学好用好,真正让《条例》成为“根治欠薪”工作的有力武器。要突出重点,认真排查化解。针对历史陈欠案件要盯紧盯死、逐一化解;要畅通举报投诉渠道,健全联动处理机制,加大摸排力度,及时发现隐患苗头,提前介入,妥善处理。




 
    开展8月份主题党日活动
    8月15日,全体党员共同来到潭头镇党校,开展8月份“党员谈家规”主题党日活动,重温入党誓词,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党基层组织选举工作条例》和市委、县委全会精神,观看优秀党员教育片。各支部党员逐一介绍家规家训,讲述家规故事,交流心得体会,承诺认真践行并接受监督。活动结束后,党员主动缴纳8月份党费。
    开展家风建设系列活动
    8月15日,全体党员携家属共同来到潭头镇拨云岭村,开展“带着家人到家风馆报到”、廉洁家访等活动,通过丰富活动形式,增强活动内涵。
    “带着家人到家风馆报到”,参观潭头镇及拨云岭村家风家训馆,感受领袖家风、了解名人故事、学习好家风示范户。全体党员现场书写家规家训、廉情寄语并赠送家人,共同守护廉洁家风。老干部代表讲述家风家训故事,传授经验,典型家庭代表分享家规家训和廉情寄语。开展廉洁家访活动,党组书记对班子成员、班子成员对分管股室、股室负责人对所属职工进行家访,通过面对面交流,向家属介绍党风廉政建设,了解职工思想动态,家庭状况,填写家访情况登记表,切实做到“知干部家请,促家庭助廉”。

 


 


 
    一周简讯
 
    办理110联动件4起、信访件1起。
    召开工伤联席会议,认定工伤10件,非工伤1件;调查工伤案件3件;办理企业退休证28本。
    更新归档2020年上半年脱贫攻坚就业扶贫方面资料数据;做好“就业扶贫直通车”平台工作,推动就业扶贫协作帮扶工作。
    调解经济补偿类劳动仲裁案件2起(庭前调解中),下达1起不予受理通知书。
    对5家申请创业担保贷款个体工商户进行实地调查,办理放贷手续5份;系统二次审核资料15份。
    办理就业创业证44人,就业登记34人;在线审核专业技术人员继续教育211人次;做好工人技术等级考试工作。
    积极创建市级返乡创业示范项目。
    通过洛阳市农民工工资支付监管系统向268人审批发放工资135.58万元,新录入在建项目1个;组织欠薪协调会1场,交办欠薪线索2起;开具各类企业诚信证明40件;受理投诉(举报)10起,化解1起群体性讨薪纠纷,共为18名劳动者讨要工资15.64万元。对近期受理的3起投诉人拒不配合案件,依法按照相关程序到现场进行调查、处理。
    办理企业托管5人、企业退休托管18人;办理档案的接收和转递10件;办理高校毕业生接收手续4人;高校毕业生实名制登记300余人;调查高校毕业生就业情况500余人。



 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号