欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 便民服务 > 正文
栾川县召开农民工返岗就业工作联席会第一次会议
2020-02-25 15:52:36   来源:   评论:0 点击:
2月21日,栾川县召开全县农民工返岗就业工作联席会第一次会议,贯彻落实中央、省、市、县工作部署,扎实推进疫情防控期间外出农民工健...
    2月21日,栾川县召开全县农民工返岗就业工作联席会第一次会议,贯彻落实中央、省、市、县工作部署,扎实推进疫情防控期间外出农民工健康有序返岗就业。县委常委、常务副县长王宏晓同志参加会议并做重要讲话。
    会议首先传达了《关于做好疫情防控期间农民工返岗就业工作的通知》,并对近期外出务工人员集体返岗方案进行研究。
    会议指出,要充分认识到做好农民工集体返岗复工运输保障,对有效衔接用工企业复工、工作地疫情防控等具有重要意义。要提升政治站位,科学组织,周密部署,落实落细,切实做到出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯,全力保障农民工集体返岗复工交通运输安全、有序、及时、顺畅,顺利推动企业复工复产,为广大人民群众脱贫增收和推进乡村振兴战略奠定坚实基础。
    会议强调,要抓住两项重点工作:一是摸清县内企业用工情况。各行业部门要结合工作实际,发挥自身优势,做好本行业(领域)企业用工信息统计,为农民工就近就地就业提供岗位信息服务,落实县内企业就近就地吸纳就业的扶持政策,优先在当地调剂劳动力,最大限度的支持我县复工企业用工。二是安全顺利把返乡务工人员送出去。人社、卫健、交通、公安等部门要通力协作、相互配合,扎实做好出发前的各项筹备工作,确保实现“出门上车,下车进厂”劳动力转移无缝对接,推动全县返岗务工人员健康有序外出就业。
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号