欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 便民服务 > 正文
关于第四届栾川赛区2020年“创新栾川”创业创新大赛的公告
2020-06-10 15:00:14   来源:   评论:0 点击:
关于举办第四届中国创翼第四届豫创天下创业创新大赛栾川赛区暨2020年创新栾川创业创新大赛的公告 为进一步推进我县大众创业、万众创新工...
关于举办第四届“中国创翼”第四届“豫创天下”创业创新大赛栾川赛区暨2020年“创新栾川”创业创新大赛的公告
 
     为进一步推进我县大众创业、万众创新工作深入发展,营造鼓励创业创新的良好氛围,以创新引领创业、创业带动就业,助力洛阳中原城市群副中心城市建设,经研究,决定举办第四届“中国创翼”第四届“豫创天下”创业创新大赛栾川赛区暨2020年“创新栾川”创业创新大赛,现将有关事项通告如下:
一、 大赛主题
 创响新时代 共圆中国梦
二、 组织机构
 主办单位:栾川县人民政府
 承办单位:栾川县高层次人才服务中心、栾川县人社局、栾川县科技工信局
 协办单位:发展和改革委员会、财政局、科技工信局、总工会、共青团栾川县委委员会、妇女联合会、残疾人联合会、教育体育局、农业农村局、林业局、扶贫办、文广旅局、商务局、市场监督管理局、新闻媒体、各乡镇人民政府(管委会)。
三、大赛时间
 本次大赛分初赛和决赛。初赛:2020年6月29日,决赛:2020年7月6日
四、大赛地点
 栾川县人社局六楼会议室
五、 参赛对象
 年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,项目注册地位于栾川县域内。
六、大赛项目
 创业创新大赛按照“1+1”模式,包括主体赛和创业扶贫专项赛。
(一)主体赛
   主体赛面向社会各类群体。
(二)创业扶贫专项赛
   创业扶贫专项赛主要面向带动一定数量建档立卡贫困人员或残疾人就业的参赛项目。
七、报名条件
 报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前三届“豫创天下”大赛决赛获一、二、三等奖的项目不得参加。
(一)主体赛报名参赛条件
1. 截至2020年6月15日,尚未在市场监督管理部门登记注册的创业团队或登记注册未满5年的企业或机构。
2. 参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。
3. 参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。
4. 参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。
(二)创业扶贫专项赛报名参赛条件
1. 截至2020年6月15日,尚未在市场监督管理部门登记注册的创业团队或登记注册未满5年的企业或机构。
2. 参赛项目带动建档立卡贫困人口或残疾人就业不少于20人(小微企业占总人数的比例不少于20%)。
3. 参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有一定成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。
4. 参赛项目不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。
5. 参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。
八、活动流程
(一) 参赛报名和审核
  大赛按主体赛和创业扶贫专项赛分类报名,不得兼报。参赛团队、企业或机构需填写《第四届“中国创翼”第四届“豫创天下”创业创新大赛栾川区选拔赛申报表》(见附件2)和《第四届“中国创翼”第四届“豫创天下”创业创新大赛栾川区选拔赛创业计划书》(见附件3),并提交相关材料(见附件1),务必于6月18日前提交栾川县人社局公共就业服务中心办公室,联系电话:66717206,大赛组委会办公室对报名项目进行资格审核。
(二)大赛赛制
  创业大赛根据疫情形势变化,合理安排组织方式,坚决防止疫情在大赛活动中扩散。比赛分为初赛和决赛依次进行,采取项目路演形式对参赛项目进行打分排名,前22名进入决赛。
九、比赛要求和规则
(一)评委组成
  大赛评委由组委会办公室确定。评委由5名创业导师组成,设主评委1名,负责在比赛过程中进行评审工作的意见传达、组织协调。大赛开始前,大赛组委会和评委签订承诺书,通过大赛获得的关于大赛和项目的核心信息,在未经大赛组委会允许的情况下,评委不得私自泄露。比赛期间,不得与参赛项目方进行私下接触和沟通,以保证评审结果的公正公平。
(二)时间设置
  初赛现场采取“5+3+1”模式,项目路演5分钟,评委提问3分钟,1分钟打分。
  决赛现场采取“6+6+1”模式,项目路演6分钟,评委提问6分钟,1分钟打分。
  现场设置倒计时,在路演和提问环节分别进行倒计时提示,时间到即进入下一环节。主持人及现场工作人员负责提醒参赛选手及评委时间,避免超时。
(三)赛前准备
  由参赛项目代表通过抽签的方式确定各组出场顺序。现场工作人员为参赛项目发放参赛号牌,并告知具体比赛时间,参赛项目提前做好各方面的准备,按要求进行比赛,确保比赛按计划有序进行。
(四)选手路演
  比赛采用项目路演的形式,选手结合路演PPT和项目展示,在有限时间内流畅、真实、完整的讲清自己的项目,客观呈现项目的优势。路演是对项目的真实表达,避免出现夸大和伪造事实的情况,选手对材料和现场表达的真实性负责。
(五)评委提问
  每个项目单个评委可以提问1个问题,至多提问2个问题,避免单个评委占用全部提问时间,使其他评委有机会提出针对项目的疑问,便于全体评委比较全面了解项目,从而给出更客观的评审分数。
(六)成绩公布
  随着比赛的进行,公布每个项目的成绩,当日比赛结束后,公布当天成绩及排名。主体赛和专项赛不计并列名次,如果分数相同,评委打出的有效分中单个打出的最高分者胜出,依次类推。比赛结束后,举行颁奖典礼,宣布获奖名单,择优推荐创业项目代表我县参加全市比赛。

十、评审标准
  突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值。“创新”,主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分;“创业带动就业”,主要围绕项目直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模等方面进行打分;“扶贫”,主要围绕项目吸纳贫困群体或残疾人就业数量、对贫困地区经济发展贡献等方面评分。
十一、奖励与扶持
  获奖项目奖励:主体赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;创业扶贫专项赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。大赛组委会对获得比赛一、二、三等奖的颁发证书,分别给予奖金5万元、奖金3万元、奖金2万元。针对获奖单位,大赛组委会将协调对符合条件的提供10万元以内免担保创业贷款,免费入驻栾川人才港,并提供创业服务、创业辅导、媒体宣传等,助力获奖项目的成长和发展。
从参赛项目中择优选出:创新项目2个,分别给予奖金2万元;创业之星10个,颁发证书,分别给予奖金5000元。
优秀组织奖:设优秀组织奖3个,表彰在此次大赛期间组织到位、协调积极、表现突出的单位和创业孵化园区。

 
附件:1、 第四届“中国创翼”第四届“豫创天下”创业创新大赛栾川赛区暨2020年“创新栾川”创业创新大赛参赛者须知
            2、第四届“中国创翼”第四届“豫创天下”创业创新大赛栾川赛区暨2020年“创新栾川”创业创新大赛项目申报表
            3、第四届“中国创翼”第四届“豫创天下”创业创新大赛栾川赛区暨2020年“创新栾川”创业创新大赛创业计划书
        
 
                                                                                                                                                                           2020年6月9日

相关热词搜索:

上一篇:招聘启示 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号