欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县人社局工作周动态
2021-08-20 16:17:25   来源:   评论:0 点击:
2021年8月第3期(总第91期)

 
【工作要闻】
 
   开展8月份主题党日活动
   县人社局按照8月份主题党日活动有关要求,积极开展线上线下活动,组织党员学习县疫情防控指挥部制定的相关防控措施以及《关于在疫情防控和灾后重建中充分发挥基层党组织和广大共产党员作用的十项举措》,持续做好五个分包小区疫情联防联控工作,组织执勤党员在监测点集中重温入党誓词,号召全体党员干部积极投身疫情防控工作,严格落实疫情防控责任,真正把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,齐心助力打好疫情防控攻坚战。

 

 
 



 
   召开党组(扩大)会议
   8月19日,县人社局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神、中国共产党栾川县第十三次代表大会会议精神、省、市、县防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果会会议精神、全县深化改革会议精神等内容,对有关工作进行研究部署。
   会议指出,全局党员干部迅速把思想和行动统一到党代会提出的决策部署上来,要突出等工作重点,强化目标管理,科学谋划创新,夯实措施手段,全力以赴将人社工作向前推进,为建设社会主义现代化栾川贡献人社力量。
   会议要求,要扎实推进党史学习教育,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,统筹做好疫情防控和就业创业等工作,持续推进稳岗就业,加强三类人员精准帮扶,开展好致富带头人培训,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。要广泛宣传和落实就业创业政策,发挥创业担保贷款的倍增效应,大力开展职业技能提升行动,积极对接企业做好用工信息发布,确保“万人助万企”惠企行动取得实效。

 
 
 
    【一周简讯】
 
 
   召开以案促改专题民主生活会。
   制定印发《栾川县关于进一步规范机关事业单位编外用人管理工作的意见》;上报第四届中国·河南招才引智创新发展大会洛阳都市圈专场储备情况;做好“三支一扶”大学生年度考核、服务期满考核工作;审批专业技术人员岗位变动晋升5人;办理卫生系统专业技术聘任证书28本;办理工作调动等手续9人。
办理职务(等级)晋升后涉及工资变动12人;审核4个乡镇机关事业单位160名工作人员乡镇补贴;办理辞职等工资手续4人。
   对全县人力资源机构进行摸底调查,掌握机构类型、性质、经营场所面积、注册资金、从业人员、持从业资格证人员、学历结构、业务范围、营业收入、纳税等情况;审批人力资源服务机构1家;统计新增就业人员信息,并录入系统,截止目前,我县新增就业人员4243人,失业再就业931人,就业困难人员294人。
受理工伤认定申请4件;送达工伤认定决定书1件;审批企业职工正常退休申请57件,发放退休证5本。
   整理核对各乡镇三种类型易返贫人员名单,并汇总人数。 
   整理职业技能培训资料9期。
   办理就业登记27人,失业登记49人,审核外网代办失业登记15人;在线审核专业技 术人员继续教育72人次。
   做好外出务工返(来)栾人员统计工作。
   办理企业托管13人;办理托管中断17人;接收档案4份,转递档案3份;办理高校毕业生求职创业补贴2人。
   依法依规处置举报(投诉)7起;办结上级交办欠薪线索2起;通过洛阳市农民工工资支付监管系统向80人次审批发放工资79.21万元;开具各类企业诚信证明26家。

 
 

 

 


 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号