欢迎访问栾川县人力资源和社会保障局 电话:0379-66822273
首页 单位简介 机构职能 便民服务 工作动态 法律法规 风采展示 办事指南&表格下载 行政处罚
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
总理答记者问回应热点,4年3提就业问题
2021-03-12 08:15:06   来源:   评论:0 点击:
与去年相比,今年的总理记者会上,总理回答问题的数量与去年保持一致,全都是11个。所涉及问题也多是当下备受关注的民生、外交等领域热

  与去年相比,今年的总理记者会上,总理回答问题的数量与去年保持一致,全都是11个。所涉及问题也多是当下备受关注的民生、外交等领域热点,具体内容涉及经济发展、就业医疗、公共卫生、高新产业、中美关系、两岸关系等方面。

  总理记者会上回应的热点包括就业问题、台湾问题、中美关系、医疗费异地报销、香港问题等。其中针对就业问题,李克强在回答中称之为“天大的事儿”。不仅是今年的总理记者会,在2018年和2020年的记者会上都用很长的时间回应了就业问题,可见对这一问题的重视。

  面对记者提出的各种问题,李克强总理均给出了清晰明确的回答,旁征博引、金句不断。

  比如,在回答关于经济增长目标设在6%以上的问题时,李克强表示,设置宏观经济增长目标是在引导预期,巩固经济恢复增长基础。他说,一时走得快不一定走得稳,只有走得稳才能走得有力。我们还是希望中国这样一个巨大的经济体,经济能够行稳致远,保持长期向好。言简意赅地阐明了我们设定6%以上经济增长目标的出发点和落脚点。“民生在勤,勤则不匮。”随后,总理用出自《左传·宣公十二年》的这句话,为迈向共同富裕而打气。

  关注民生,这些重磅消息振奋人心

  纵观全场总理记者会,李克强谈到最多的问题就是民生,分别从就业、教育、医疗、养老等方面都进行了阐述回答。不仅从宏观层面,明确今年政府总支出更多地向量大面广的民生领域倾斜,继续坚持就业优先政策,在推动“六稳六保”的过程中,把就业放在首位,其他政策都要有利于就业。

  而且在回答过程中,针对具体的民生问题也透露了众多重磅消息。比如,给灵活就业者社保补贴、解决职业伤害问题;明年底前每县确定一个定点医疗机构直接报销门诊费用在内的医疗费用,在城市的外来务工子弟只要拿到居住证,就必须保证有受教育机会等等具体实事。


相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县人力资源和社会保障局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822273 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号